Политический расклад сил

Политический расклад сил

Резко изменило политический расклад сил между судебной, законодательной и исполнительной ветвями власти. Если до конца 1980-х годов законодательные и исполнительные органы явно господствовали в сфере разработки политического курса Израиля, то после конституционной революции практически любой общественно-политический вопрос рано или поздно превращается в судебный (если перефразировать высказывание де Токвиля об американской политической системе). На первый взгляд, это изменение расходится с интересами законодательной и исполнительной властей. Однако на практике процесс укрепления прав и установления судебного контроля в Израиле в 1992 г. инициировала и продвигала коалиция членов Кнессета, представляющих относительно сплоченный социальный класс израильских политических, культурных и экономических элит. инициировала и продвигала коалиция членов Кнессета, представляющих относительно сплоченный социальный класс израильских политических, культурных и экономических элит. Основным мотивом этой инициативы, как было показано, служила заинтересованность в сохранении политического и культурного господства правящей элиты и светской буржуазии.

Действительно, вызвав интенсивное проникновение судов в израильскую политику, конституционная революция 1992 г. укрепила ценности и политические позиции инициаторов реформы в ущерб идеологическим и политическим предпочтениям периферийных групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: