Политика рыночных фундаменталистов

Политика рыночных фундаменталистов

Экономическая школа, господствовавшая в науке последние 30 лет, поощряла и продвигала в жизнь систему, сделавшую экономические катастрофы возможными, и даже чаще чем раз в 100 лет. Это делалось в силу ложной уверенности в том, что все риски можно точно оценить и что поэтому рынки оптимальным образом регулируют себя сами. Неокейнсианцы, поставившие под сомнение политику рыночных фундаменталистов, потерпели поражение, потому что приняли их основные посылки; между тем в экономической науке логика — это все. Но о какого рода логике идет речь? Настало время представить читателю Мастера. Кейнс был практичным человеком После Первой мировой войны он принялся спасать капиталистическую систему, от которой сам не был в восторге, но которую считал наиболее прочной гарантией сохранения цивилизации. Кейнс был практичным человеком После Первой мировой войны он принялся спасать капиталистическую систему, от которой сам не был в восторге, но которую считал наиболее прочной гарантией сохранения цивилизации. В то же время Кейнс полагал, что стремление к богатству – лишь средство, а не цель, каковую он видел в том, чтобы сделать жизнь «разумной, приятной и достойной».

Не слишком высоко ставил он даже и экономическую науку, мечтая, что со временем работа экономиста станет такой же утилитарной, как труд зубного врача1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: