Политика сегрегации

Политика сегрегации

Но они продвигали ХНО в жизнь другими путями. В 1955 г администратор Трансвааля д-р В Николь осудил «двуязычие» в семье, религии и любви, добавив, что в школе оно служит «таким же жестоким издевательством над душой и сознанием ребенка, как дома — родительская порка». Депутат-националист от избирательного округа Претория Харм Оост заявил в парламентских прениях по вопросу о языке в 1952 г. , что ребенок, говорящий на двух языках, не столько плохой ребенок, сколько плохой африканер, потому что «без национального характера он ни рыба ни мясо». Что касается самого Фервурда, то в марте 1953 г. Что касается самого Фервурда, то в марте 1953 г. , будучи министром по делам туземцев, он заявил: «Главное в образовании — это не желание родителей, часто эгоистичное, а интересы ребенка».

Поэтому, как только националисты прибрали к своим рукам провинциальные советы, под чьим контролем находится образование белого населения, они начали и в этой области проводить свою политику сегрегации. В настоящее время право родительского выбора сохранилось только в Натале, где националисты находятся в меньшинстве; но даже и здесь назначенный националистическим правительством администратор сделал попытку повлиять на положение дел, поставив на должность заместителя директора управления школьного образования известного сторонника ХНО, хотя исполнительный комитет провинциального совета Наталя единодушно отверг его кандидатуру. Выборы в школьные советы в этих условиях часто превращаются в политические демонстрации, во время которых обе стороны (школьные власти и родители) дают полную волю своим националистическим страстям. Во всех трех провинциях, где националисты являются хозяевами, школьные учебники старательно начиняются националистической пропагандой.

Вся история подается детям сквозь призму африканерского национализма, повсеместно культивируются расовые предрассудки.

Устанавливайте на производстве современные АВСистемы , они сэкономят вам массу времени и материалов. Все параметры работы вы устанавливаете в системах сами в зависимости от цикла работы. Контролировать такие системы не нужно, они полностью автоматизированы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: