Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости

Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости

Конечно, все эти распоряжения не могли прекратить крестьянских волнений, закономерно возникавших в силу социальных противоречий, в силу неудовлетворенности крестьянства реформой, проводимой в интересах помещиков. Крестьянское движение в конце концов вылилось в восстание, центром которого стало с. Бездна, Спасского уезда, а вожаком восставших выдвинулся Антон Петров — крепостной крестьянин Мусина-Пушкина Безднинскому восстанию предшествовали события в деревне Болховке, расположенной вблизи села Бездны Получив «Положение о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости», Село Бездна — современное с Антоновка, Куйбышевского р-на Татарской АССР Настоящая фамилия Антона — Сидоров, но, по обычаю того времени, его фамилию производили от имени отца и называли Петровым. жители оказались в затруднении, так как среди них не было хорошо грамотного человека, который мог бы прочитать закон. По совету Матвея Михайлова, болховцы пригласили к себе Антона Петрова, который пробыл у них с 3-го по 4-е апреля. По совету Матвея Михайлова, болховцы пригласили к себе Антона Петрова, который пробыл у них с 3-го по 4-е апреля.

Тогда безднинцы решили обратиться к своему односельчанину Антону Петрову, возвратившемуся из д. Болховки Антон Петров беседует с крестьянами в с. Бездне Антон Петров вместе с крестьянами сначала обратился за разъяснением «Положения» к священнику, а затем, не удовле-творившись его толкованием, сказал народу: «Ребята, нам тут нечего делать, пойдемте ко мне и давайте сами отыскивать волю». Она облетела Спасский и соседние с ним Чистопольский и Лаишевский уезды, затем распространилась и в смежных уездах Симбирской и Самарской губерний. Когда чиновник хотел арестовать этих двух крестьян, народ оказал ему сопротивление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: