Пора президентских выборов

Пора президентских выборов

Майор Флойд, чувствуется, слабо разбирался в политике. В Соединенных Штатах приближалась пора президентских выборов. Администрации Калвина Кулиджа и так приходилось отбиваться от мощного потока критики в свой адрес. А тут еще новые потери в Никарагуа!

Ну нет! Пусть воюют сами никарагуанцы. Во второй половине двадцать седьмого года и почти весь двадцать восьмой, до ноября, Национальная гвардия переживала период становления и подготовки. Во второй половине двадцать седьмого года и почти весь двадцать восьмой, до ноября, Национальная гвардия переживала период становления и подготовки.

Никарагуанские солдаты принимали лишь эпизодическое участие в войне, изредка входя в состав патрулей и отрядов американской морской пехоты. Положение резко изменилось после «избрания» президентом страны Хосе Монкады. Что ж, доверие Белого дома нужно было оправдывать.

И Хосе Монкада развил бурную деятельность. Подразделения морской пехоты спешно выводятся из самых опасных и горячих мест и заменяются Национальной гвардией. Теперь уже американцы отсиживаются по укрепленным гарнизонам и крупным городам, а базы сандинистов штурмуют роты гвардейцев.

Новый президент даже попытался сформировать так называемое «ополчение» для борьбы с повстанцами и помощи регулярным войскам. Однако из этой затеи ничего не вышло: ополченцы, набранные из уголовников и сынков богатых землевладельцев, задавали стрекача при одном только появлении сандинистских колонн. Оккупанты продолжали нести потери Я уже рассказывал о знаменитом рейде Армии защиты национального суверенитета на Атлантическое побережье и разгроме штаб-квартир американских компаний.

Сандинисты нападали на гарнизоны морской пехоты, сбивали американские аэропланы, уничтожали патрули, забиравшиеся в глубь горных массивов. Генерал Сандино вел партизанскую войну, которая невозможна без широкого участия в ней населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: