Порядок и собственность

Порядок и собственность

В феврале 1960 г послало к берегам Доминиканской Республики 11 военных кораблей США. Под защитой пушек на берег высадились морские пехотинцы. Руководство Народно-социалистической партии в спе циальном заявлении дало правильный анализ сложившейся обстановки: «Одновременно с поддержкой Трухильо правительство США, вступив в сговор с определенными кругами в Доминиканской Республике и за ее пределами, намеревается пойти на компромисс: заменить Трухильо и сохранить его репрессивную государственную машину, чтобы не допустить проведения настоящих демократических преобразований». Доминиканская Народно-социалистическая партия призвала народ сплотиться на основе программы, выдвинутой ею и другими организациями, участвующими в движении за освобождение Доминиканской Республики. В программе предусматривалась борьба за подлинную национальную независимость: демократию, проведение аграрной реформы, развитие промышленности и осуществление реформы в области просвещения, а также за проведение политики мирного сосуществования.

В программе предусматривалась борьба за подлинную национальную независимость: демократию, проведение аграрной реформы, развитие промышленности и осуществление реформы в области просвещения, а также за проведение политики мирного сосуществования. Печать Латинской Америки освещала ход событий в Доминиканской Республике. Кубинская газета «Рево люсьои» писала 7 февраля: «Уже в течение нескольких дней «осведомленные круги» государственного департамента подготовляли интервенцию.

Если трухильистский террористический аппарат сумеет еще совладать с положением, то ставка будет по прежнему сделана на Трухильо, если же окажется, что народная борьба способна сломить этот режим репрессий, то будет предложено решение, которое покончит с требованиями народа и выдвинет на первый план силы, защищающие «порядок и собственность».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: