Посредники в переговорах

Посредники в переговорах

В десять часов вечера 21 февраля Аугусто Сесар Сандино в сопровождении ближайших своих сподвижников генералов Франсиско Эстрады и Хуана-Пабло Умансора спускался по ступеням президентского дворца к личному автомобилю Сакасы. Ужин с президентом прошел превосходно: Сандино получил щедрые заверения и обещания и находился в прекрасном расположении духа. Были довольны и посредники в переговорах—министр Софониас Сальватьерра и отец генерала дон Грегорио. А в это время: Неожиданно прервалась телефонная связь с президентским особняком, но ни Сандино, ни его генералы, ни посредники не знали об этом. Они уже мчались в роскошном лимузине по шоссе, которое теперь называется авенида Боливар, к Марсову полю.

Они уже мчались в роскошном лимузине по шоссе, которое теперь называется авенида Боливар, к Марсову полю. Далеко за городом, на аэродроме, четыре национальных гвардейца копали глубокую и узкую траншею. — Похоже, кто-то умрет сегодня,—глухо пробормотал один их них, тяжело опершись на рукоять кирки. — Ведь мы могилу копаем 56 — Не твое дело, мерзавец!

Работай!—тонким, срывающимся фальцетом прокричал капитан и раздраженно хлопнул стеком по высокому, до зеркального блеска начищенному голенищу сапога. Поперек шоссе у Марсова поля выстроился взвод национальных гвардейцев с карабинами наизготовку. Лимузин дал тревожный сигнал, потом еще один, но гвардейцы стояли, не двигаясь.

Протяжно визжа тормозами, автомобиль замер в двух метрах от цепи. — Сандино, Эстрада, Умансор, выходите!—скомандовал офицер, ткнув пальцем в грудь каждого. —Сеньор Сальватьерра и сеньор Грегорио Сандино остаются на местах.

Когда они вышли из автомобиля, их разоружили и, окружив тесным кольцом штыков, повели в гарнизонную тюрьму «Эль-Ормигеро». Вскоре туда же подъехал и президентский лимузин с сержантом-гвардейцем за рулем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: