Потребители, принадлежащие к торговым классам

Потребители, принадлежащие к торговым классам

Но в действительности эти арендаторы не платят ренты, так как всю её сумму опи перекладывают на свою продукцию. Казалось бы тогда, что ренту уплачивают потребители продукта. Но все потребители, принадлежащие к торговым классам, вознаграждают себя, накидывая определённую прибыль на товары, которыми они торгуют. Таким образом, расход постоянно переносится с одного класса на другой, непосредственно ниже его стоящий, пока, наконец, вся его совокупная тяжесть не ложится исключительно па рабочий класс.

Без труда не может быть продукции, а стало быть, и ренты, и рента или прибыль, полученная каким-нибудь собственником или капиталистом, является лишь представителем такого-то количества продукта или такого-то количества труда. Без труда не может быть продукции, а стало быть, и ренты, и рента или прибыль, полученная каким-нибудь собственником или капиталистом, является лишь представителем такого-то количества продукта или такого-то количества труда. Как уже было отмечено, нынешняя система неравного обмена первоначально породила и ныпе сохраняет это различие классов, это деление общества на класс, призванный платить ренту, и класс, призванный получать её и наслаждаться ею. Пока люди будут так неравно обмениваться друг с другом, всегда будет существовать класс рабочих и класс бездельников, причём прибыль последних всегда будет составлять потерю для первых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: