Повышение уровня существующих и проектируемых школ

Повышение уровня существующих и проектируемых школ

Помимо этого повышения уровня существующих и проектируемых школ Протасьев считал нужным предпринять меры для повышения уровня и заинтересованности учителей — повысить их оклад, ввести в духовной и учительской семинариях и женском епархиальном училище преподавание карельского языка, а также обеспечить учёбу десяти стипендиатов из карельских регионов в Петрозаводской учительской семинарии. Предполагалось и открытие специальных школ для подготовки учителей для разных районов Карелии с учётом существовавших в них различных диалектов карельского языка. Мероприятия по ведомству православного исповедания повторяют решения Видлицкого съезда духовенства и рассматривались уже нами в предыдущей главе. 4 Дорожные мероприятия В этот раздел Протасьев включил давно задуманный в Олонецкой губернии план проведения железной дороги, которая связала бы порт Александровск на Мурмане с сетью русских железных дорог 5. Переселенческие мероприятия имели своей целью переселение из внутренних губерний России в малозаселённую Олонецкую губернию крестьян с целью, во-первых, насытить край русским населением, которое имело бы определяющее влияние на карел и создало бы «для России непоборимый и необходимый ей оплот с северо-запада и с севера», а во-вторых, оживить хозяйственную деятельность края.

Переселенческие мероприятия имели своей целью переселение из внутренних губерний России в малозаселённую Олонецкую губернию крестьян с целью, во-первых, насытить край русским населением, которое имело бы определяющее влияние на карел и создало бы «для России непоборимый и необходимый ей оплот с северо-запада и с севера», а во-вторых, оживить хозяйственную деятельность края. 6 Агрономические мероприятия Следовало расширить агрономическую помощь крестьянству, учредить в губернии должности сельскохозяйственного инспектора и правительственных уездных агрономов, организовать продажу сельскохозяйственных орудий, машин и семян по дешёвым ценам, открыть два сельскохозяйственных училища в карельских районах (селе Паданы Повенецкого уезда и селе Видлицы Олонецкого уезда).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: