Практика похищения людей

Практика похищения людей

Наказанием за похищение людей было выставление у позорного столба, но при этом зрителям не разрешалось бросатьв осужденных камнями или какими-либо другими предметами. Поскольку существовало какое-то противодействие этой практике похищения людей, оно исходило исключительно от масс. На улицах Лондона достаточнобыло показать пальцем на какую-нибудь женщину и назвать ее «духом», чтобы вызвать взрыв общественного негодования. Такова была обстановка в Англии, когда Джефрейс явился в Бристоль во время своей поездки на запад, чтобы Окончательно ликвидировать мятеж Монмаута. Потомству Джефрейс рисуется «мясником», тираническим представителем короля-деспота, и в хрестоматиях о егоэкспедиции пишут, как о «кровавом судилище».

Потомству Джефрейс рисуется «мясником», тираническим представителем короля-деспота, и в хрестоматиях о егоэкспедиции пишут, как о «кровавом судилище». Но это судилище отличалось одной положительной чертой: Джефрейс заявил, что явился в Бристоль с метлой, чтобы очистить город, и с-особенным ожесточением преследовалпохитителей, занимавших высшие муниципальные должности. Для судей и купцов стало привычным делом допускать всякие натяжки в истолковании закона с целью увеличить число уголовных преступников, которых можно было бы ссылать на принадлежавшие им в Вест-Индии тростниковые плантации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: