Правящая партийная номенклатура

Правящая партийная номенклатура

Общество начинает уставать от беспрерывного потока разоблачений и дискредитации большевистского режима, описа ния преступлений Сталина и его подручных, составляющих львиную долю газетных и журнальных публикаций, но мало что дающих для понимания глубинной сути процессов, при ведших к кризису политической системы. Не приносит удовлетворения жанр политических биографий, получивших рас пространение в ответ на призыв писать историю в лицах и портретах для преодоления схематизма и сухого академизма. свойственного официальной историографии Сколько-нибудь полноценное исследование в таком роде вряд ли возможно без воссоздания надлежащего исторического фона, своеобразного пор грета эпохи. Только тогда можно понять и объяснить дела, поступки и мысли людей своего времени, когда приходилось им жиль и действовать.

Для истории советского периода особенно важен анализ скрытых механизмов и пружин, с помощью которых правящая партийная номенклатура осуществляла на деле власть и управление. Для истории советского периода особенно важен анализ скрытых механизмов и пружин, с помощью которых правящая партийная номенклатура осуществляла на деле власть и управление. Открытие архивных фондов позволило пока лишь прио1 крыть завесу над этими тайнами.

Нуждаются в конкретизации и реальном наполнении многие политические категории, в использовании которых особенно усердствует современная пресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: