Преувеличение роли дискуссий и переговоров в «верхах»

Преувеличение роли дискуссий и переговоров в «верхах»

В этом смысле этапными событиями можно назвать V съезд КМЧ и III национальную конференцию трудящейся молодежи, конкретно поставившие на повестку дня вопросы работы с массами молодежи как в области коммунистического, так и в области профсоюзного движения. Но к моменту победы Народного единства, сумев в период предвыборной кам пании привлечь большинство молодежи на сторону народных сил, коммунисты тем не менее не могли считать проведенной в достаточном объеме работу по повышению уровня политической сознательности широких молодежных масс, по их подготовке к активному участию в революционных преобразованиях. Главное состояло в том, что этот слой населения также не был еще в достаточной степени подготовлен, политически и организационно, к защите революции. А ведь для того, чтобы противостоять сопротивлению реакции, необходимо не просто большинство, а активно действующее и прочно организованное большинство, что чилийский опыт подтвердил особенно убедительно. Кроме того, не мог пагубно не сказаться впоследствии и тот факт, что даже у молодежи достаточно сильны были тенденции к преувеличению роли дискуссий и переговоров в «верхах».

Кроме того, не мог пагубно не сказаться впоследствии и тот факт, что даже у молодежи достаточно сильны были тенденции к преувеличению роли дискуссий и переговоров в «верхах». Относительная доля борьбы за единство «сверху» была выше, чем доля борьбы за это единство «снизу», среди самых широких масс. Некоторый уклон наблюдался в сторону избирательной деятельности, во время которой отходили на второй план разногласия с союзниками и брала верх единая воля к победе. Именно предвыборная деятельность КМЧ была наиболее продуманной, активной и изобретательной, имела интересные и разнообразные формы для мобилизации молодежи на защиту народного кандидата, тогда как повседневному руководству борьбой и политическим образованием молодых чилийцев подчас недоставало этих качеств, а также постоянства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: