Причина неуспеха войск

Причина неуспеха войск

И вся эта экспедиция покатилась к югу Войска Фэн Цинтина, связанные борьбой на севере, отступающей экспедиции не преследовали. Все это огромное количество штабов, комкоров, начдивов в Хунаньской армии не только не сумело восстановить положения, поколебленного отходом отряда Чжу Пэйдэ, но не сумело восстановить порядок даже внутри самих хунаньских частей. Среди отступающих к Суйюани хунаньцев вспыхнул бунт. Войска требовали роспуска или направления их в Хунань, заявляя, что в Гуандун, где непривыкшие к климату хунаньцы страшно страдают, они не пойдут. Во время бунта солдаты убивают одного комбрига и двух комполков.

Во время бунта солдаты убивают одного комбрига и двух комполков. Военный совет при правительстве (о нем будет сказано ниже), получив от Тань Янькая телеграмму о столь неприглядном состоянии Северной экспедиции, постановляет: Удерживать войсками Экспедиции г Ганьчжоу и Суйчуань, где войска, приведя себя в порядок, должны укрепиться, имея в будущем задачу удара по правому флангу готовящейся перейти в наступление на Кантон армии Чэнь Цзюнмина в направлении на города Хэюань или Лунмэн (оба расположены в верхнем течении р. Дунцзян провинции Гуандун) Военный совет причиной неуспеха войск считает необычайное для общего количества войск число штабов и высшего командования и предлагает провести срочную реорганизацию частей, сведя их или в две дивизии или в ряд самостоятельных полков с упразднением штабов и командования корпусов и дивизий. Военный совет предупреждает генерала Тань Янькая, что неисполнение пункта 2-го повлечет за собой прекращение выдачи средств на содержание Экспедиции.

Тань Янькай сообщает, что его войска настолько деморализованы, что он опасается за целость их даже при незначительном нажиме со Решение удержать экспедицию в Цзянси вызывалось опасением, что хунаньские войска могут с прибытием в Гуандун рассеяться и увеличить количество бандитских шаек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: