Применение автоматизированных систем управления

Применение автоматизированных систем управления

Кибернетика позволила автоматизировать технологические процессы на основе использования для их управления ЭВМ (АСУТП). Например, с внедрением такой системы на стане холодной прокатки Череповецкого металлургического завода на 6,5% увеличилась производительность стана, повысился выход годного литья на 2,5, а выпуск продукции первого сорта — на 2,3%. Годовой экономический эффект составил 1,8 млн. руб На Магнитогорском металлургическом комбинате им. Ленина процессом выплавки чугуна с 1960 года управляют по- перемепно две ЭВМ. Ленина процессом выплавки чугуна с 1960 года управляют по- перемепно две ЭВМ. Они находятся в автоматическом режиме и лишь один раз в неделю осматриваются техником. В настоящее время с помощью АСУТП комплексно автоматизирована работа более 140 нефтяных и газовых промыслов. Всего в народном хозяйстве функционирует свыше 900 АСУТП. С применением автоматизированных систем управления будет связана разработка проектов трубопроводного грузового транспорта, использующего в качестве энергии сжатый воздух или эффект парусности при перемещении грузов во встречных потоках газов, пефти, других жидких веществ, а также эффект потери веса при перемещении в безнапорных трубопроводах, например с водой.

Такие системы обещают быть экономичными Они могут быть совмещены с газо- и нефтепроводами, с основными водоводами ороептельпых систем и т. п ГЛАВА I Расчеты показывают, что «сплавка» грузов в водонепроницаемых контейнерах по трубопроводам в 3—4 раза дешевле железнодорожных перевозок. Таким образом, например, можно «перекачивать» наподобие нефти и газа угли Канско-Ачинского месторождения. Более 100 млп т топлива в год — такова производительность только одной нитки БТТ (безнапорного трубопроводного транспорта).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: