Применение рабского труда на заводах Круппа

Применение рабского труда на заводах Круппа

Фриц Тер Меер, один из тринадцати руководящих главарей химического концерна «ИГ Фарбен», осужденный 30 июля 1948 года за разграбление оккупированных стран. Генрих Леман был признан непосредственно ответственным и осужден за применение рабского труда на заводах Круппа, выпускавших пушки, танки и другую военную продукцию для германского вермахта». («Нью-Йорк тайме», 17 августа 1950 года). Прошло едва пять лет после окончания варварской войны, и вот люди, чьи преступления столь непостижимо чудовищны, что их трудно даже представить себе, люди, для которых даже виселица была бы чересчур приличным концом, выпускаются вдруг на свободу! Мир не мог получить более ясного предостережения о преступном характере планов Уолл-стрита.

Ведь такие люди освобождались для участия в этих планах. Американские капиталисты не могли в свое оправдание сослаться даже на то, что действовали в согласии с немецким общественным мнением. Американские капиталисты не могли в свое оправдание сослаться даже на то, что действовали в согласии с немецким общественным мнением.

«Геральд трибюн» сообщала 27 августа 1950 года, что «немцы Востока и Запада равно осуждают освобождение девятнадцати нацистов». Американские капиталисты в безумной спешке; они не могут ждать, пока сформируют общественное мнение, пока радио успеет внести в него хотя бы замешательство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: