Продвижение колониальных войск на восток и на юг

Продвижение колониальных войск на восток и на юг

Продвижение колониальных войск на восток и на юг имело задачей оттеснение и максимальное ослабление как империи Ахмаду, так и государства Самори. Наконец, третья фаза (1890—1898) ознаменовалась решительной атакой на Сегу, а затем Васулу и Кенедугу и их уничтожением. На всех этапах покорения Западного Судана периоды активной военной деятельности чередовались с более . спокойными, когда основная забота колониальной администрации состояла в освоении покоренных земель, ликвидации очагов партизанской .

войны, подготовке к (новым решительным действиям. войны, подготовке к (новым решительным действиям. Год спустя, после боя у Сабусире, отряд капитана Гал- лиени, выйдя из Медины и пройдя 130 км на восток, достиг Бафулабе. Здесь он подписал соглашение с вождями малинке, собравшимися, чтобы осадить в тата (крепости) Тиекоро, вассала Ахмаду.

Соглашение давало французам право на строительство военного форта и проведение через эту местность железной дороги. 21 декабря 1879 г была заложена французская военная крепость в Бафулабе, ставшая первой по осевой линии продвижения к берегам Нигера Весной следующего года Галлиени получил приказ отправиться <с дипломатической миссией в Сету, к «султану Ахмаду. Перед ним были поставлены трудные задачи. С одной стороны, он должен был добраться до Бамако через Бафулабе, иту и горный проход . Мандинг, изучая возможности железнодорожного строительства. Хотя эти районы находились под верховной властью Ахмаду, Галлиени должен был установить над ними французский . протекторат Ему это отчасти удалось: в Ките, расположенной на пол- пути к Нигеру, вождь этой области Токонта подписал соответствующее соглашение Затем французская миссия вступила в населенную бамбара страну Беледугу, где была встречена враждебно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: