Процент верующих с различной образовательной подготовкой

Процент верующих с различной образовательной подготовкой

На наш взгляд, интересные данные конкретно-социологических исследований, проведенных в Калужской области, получены А. А. Лебедевым Выясняя процент верующих с различной образовательной подготовкой, он установил, что верующих людей с высшим и незаконченным высшим образованием в городе 5 процентов, в селе же таковых нет. Имеющих среднее общее и специальное образование среди верующих в городе 4 процента, тогда как в селе — лишь 2 . Ряд исследований, в том числе и наши, обнаруживают все возрастающую потребность тру-1 жеников села в получении специального образования, усиливающуюся в связи с повышением роли научно-технического прогресса в сельскохозяйственном производстве. Причем тенденция эта на селе находится в более теснон связи с профессией и квалификацией, принадлежностью к той или иной социально-профессиональной группе, с участием в общественной жизни 2. Причем тенденция эта на селе находится в более теснон связи с профессией и квалификацией, принадлежностью к той или иной социально-профессиональной группе, с участием в общественной жизни. Повышение образовательного уровня сельского населения, следовательно, обладает значительно большим секуляризирующим значением, нежели в городе.

Разумеется, процесс повышения образовательного уровня населения обусловлен объективными требованиями современного производства, обеспечивается всеобщностью и обязательностью среднего образования в СССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: