Процесс проникновения монополистического капитала в государственный аппарат

Процесс проникновения монополистического капитала в государственный аппарат

Для того чтобы получить возможность оказывать решающее воздействие на решение государством широкого спектра стоящих перед ним экономических и других задач, монополии посылают своих представителей в законодательные и исполнительные органы государственной власти, развивают бурную лоббистскую деятельность. Именно в этой области на головные союзы монополистического капитала возлагается одна из важнейших задач: они должны служить своего рода приводными ремнями в отношениях между монополиями и государством. Выполняя роль «адвокатов» ведущих монополий страны, союзы обязаны представлять большую часть интересов своих хозяев в правительстве, административных органах и парламенте. В ФРГ усиление процесса проникновения монополистического капитала в государственный аппарат вновь наблюдалось в середине 60-х годов.

Одновременно был форсирован процесс фактического признания предпринимательских союзов в качестве организаций, деятельность которых не противоречит конституции. Одновременно был форсирован процесс фактического признания предпринимательских союзов в качестве организаций, деятельность которых не противоречит конституции.

Для того были свои причины Во-первых, наступление в 1966—1967 гг. экономического кризиса свидетельствовало также о том, что период послевоенного возрождения капитализма в Западной Германии завершился.

Если вы собираетесь произвести обмен одной валюты на другую, то непременно посетите интернет проект http://Seekrate.ru . Возможно именно здесь вы оперативно для себя найдете наиболее привлекательные условия для этого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: