Процесс укрупнения предприятий

Процесс укрупнения предприятий

Значительное число новых предпринимателей составляли торговцы и посредники, часто из помещиков и богатых крестьян, которые обычно создавали предприятия в отраслях по переработке сельскохозяйственного сырья. Иногда это были торговцы, разбогатевшие на торговле импортными товарами. Изредка владельцами мелких предприятий становились ремесленники, наемные рабочие, сумевшие скопить некоторый капитал.

В ходе развития мелкого производства происходил и процесс укрупнения предприятий, хотя он и не был характерен для Бирмы рассматриваемого периода и захватывал лишь очень небольшую часть предприятий. В ходе развития мелкого производства происходил и процесс укрупнения предприятий, хотя он и не был характерен для Бирмы рассматриваемого периода и захватывал лишь очень небольшую часть предприятий. Исследователь мелкого бирманского производства А. Моррис писал: тенденция домашней промышленности — в сторону более крупных промышленных объединений.

Примеры превращения мелких предприятий в фабрично-заводские наблюдались в рисообработке, в производстве зонтов, в сфере ремонта автомобилей и велосипедов, в гончарном производстве и др. Например, в центре ручного гончарного производства Тванте действовало 30 ремесленных мастерских. Один из владельцев-ремесленников в 1954 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: