Проведение изложенной программы ИХНО

Проведение изложенной программы ИХНО

Но на самом деле правительство исподтишка приступило к проведению изложенной программы ИХНО почти буква в букву. Апартеид между англичанами и африканерами Так же как Герцог в период англо-бурской войны пришел к выводу, что спасение африканера — в изоляции, защитники и сторонники ХНО уверовали, что они могут провести в жизнь свою программу только в том случае, если дети африка,неров будут отделены от детей англичан. При параллельной или двуязычной системе школьного обучения, считали они, африканерская культура будет вытеснена и погибнет. Только изолировав детей африканеров от всяких контактов с чуждым элементом, утверждают они, им можно будет привить «христианско-националистическую духовную культуру нашей нации».

В обоснование своей точки зрения националисты ссылались на исторический прецедент — школы ХНО, созданные голландскими реформатскими церквами после англо-бурской войны в целях сопротивления откровенно англизаторской политике лорда Мильнера. В обоснование своей точки зрения националисты ссылались на исторический прецедент — школы ХНО, созданные голландскими реформатскими церквами после англо-бурской войны в целях сопротивления откровенно англизаторской политике лорда Мильнера. Мильнер наводнил тогда южноафриканские школы учителями, выписанными из Англии, и заставил вести преподавание во всех школах исключительно на английском языке. Африканеры, естественно, стали искать спасения в своих собственных школах ХНО, которых было создано несколько сотен и которые существовали до тех пор, пока финансовый нажим и предоставление либеральным пра вительством Англии самоуправления бывшим бурским республикам не побудили бурских лидеров согласиться на слияние их школ ХНО с государственными школами.

Должны существовать разные нации даже среди белых. Националистические лидеры были осторожны и не> торопились официально .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: