Работа по преодолению религиозных пережитков

Работа по преодолению религиозных пережитков

Но ценность индивида определяется не столько объемом и глубиной знаний, сколько сознательным использованием их, мировоззренческой направленностью. Во-вторых, это утверждение ограничивает практическую работу по преодолению религиозных пережитков главным образом вопросами просвещения. В-третьих, как показывают конкретно-социологические исследования и наблюдения, повышение общего образовательного уровня населения автоматически не приводит к снижению религиозности, как предполагает автор. С ростом образовательного уровня всего населения повышается он и у верующих, причем у части из них эта вера сохраняется даже с получением высшего образования.

К примеру, наши исследования выявили, что около 3 процентов опрошенных лютеран имеют высшее образование и отличаются от малограмотного, скажем, верующего не слепой верой, а сознательным убеждением. К примеру, наши исследования выявили, что около 3 процентов опрошенных лютеран имеют высшее образование и отличаются от малограмотного, скажем, верующего не слепой верой, а сознательным убеждением. В то же время было бы, конечно, заблуждением недооценивать секуляризирующую роль образования, тем более на селе. Уже неполное среднее образование позволяет верно понять и воспринимать многие явления природы и общества и, следовательно, является существенной преградой на пути веры в сверхъестественное.

Решить наследственные дела и заключить сделку поможет профессиональный нотариус. Нотариус в Чите поможет зарегистрировать все договоры и завещания на очень выгодных условиях. Обращаться можно в любое удобное для клиента время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: