Работа, жилье, мир

Работа, жилье, мир

Это требование более или мепее ясно и недвусмысленно признают представители почти всех политических течений и социальных слоев. «При наличии безработицы, стоящей на одном из самых высоких уровпей в мире,— писал проф. Демария,— естественно полагать, что без срочных и радикальных мер наша страна ставится под угрозу прогрессирующего удушья или беспрецедентного упадка своего жпзнепного уровня». «Сегодня наш народ, ожесточенный бесчисленными разочарованиями, уже не хочет довольствоваться милостыней, а властно требует от правительства энергичных и ясных мер для постепенного преодоления безработицы» — так писал сам кардинал Шустер.

Еще точнее выразился депутат Иджино Джордани : «Сегодняшние потребности страны сводятся к немногому: работа, жилье, мир. Еще точнее выразился депутат Иджино Джордани : «Сегодняшние потребности страны сводятся к немногому: работа, жилье, мир. Народ любит не ту родину, которая посылает своих сынов на бойню, а ту, которая дает им работу». Сенатор Джовапни Порцио, либерал, уточнил: «Проблема Юга — это прежде всего проблема воды, мелиорации и ирригации земель, проблема школьного образования, больниц, улиц, ка- пализации».

Экономическая газета «Глобо», непосредственно связанная с правительственными кругами, признала: «Все в Италии, капиталисты и не капиталисты, сходятся на том, что безработица — это тяжкое бедствие и что положение трудящихся Юга абсурдно, тягостно и бесчеловечно».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: