Расходы на соцобеспечение

Расходы на соцобеспечение

Так, в Гаване в 1983 году открылась одна из самых больших в мире больниц, разместившаяся в 24этажном здании. Ежегодно здесь могут получить квалифицированную медицинскую помощь тысячи трудящихся республики. Примечательно, что в 27 странах мира трудятся 2513 кубинских работников здравоохранения37. Очевидные успехи Кубы в области здравоохранения получили широкое признание на международной конференции «Здоровье для всех: 25 лет кубинского опыта», состоявшейся в октябре 1983 года в гаванском Дворце конгрессов.

В ней приняли участие представители 96 стран мира. В ней приняли участие представители 96 стран мира. Генеральный директор латиноамериканского отдела Панамериканской организации здравоохранения доктор Карлиле Герра де Маседо отметил: «Результаты кубинского опыта налицо. Они не только означают большие успехи и являются предметом гордости для этой страны, но и показывают, что все мы можем решить эти задачи.

Это является стимулом для всех нас» «Наша система здравоохранения, — отмечал Ф. Кастро, — по своим показателям занимает первое место среди всех стран третьего мира, являясь более совершенной, чем даже в ряде развитых стран. Широкая система социального обеспечения, система справедливая и честная, охватывает сейчас всех трудящихся нашей страны». До революции более 50% трудящихся не пользовались никакими формами социального обеспечения. В 1953 году расходы на соцобеспечение составляли 26,4 млн. песо, то есть 70 тыс песо ежедневно, или по 4,31 песо на человека в год. В 1982 году расходы на социальные нужды достигли 809 млн. песо, в 30,6 раза больше, чем в 1953 году.

За 12 дней на социальные нужды расходуется столько средств, сколько в течение всего 1953 года. За последние годы 100 тыс человек воспользовались различного рода услугами по социальному обеспечению40.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: