Раскол демократического лагеря

Раскол демократического лагеря

Эта тактика была связана с курсом Маршалла и гоминьдана на затягивание переговоров, а затем на их срыв непосредственно перед открытием Национального собрания в расчете на раскол демократического лагеря. Но самым неоспоримым свидетельством курса на срыв переговоров было новое крупное наступление гоминьдановских войск, предпринятое почти одновременно с их началом. Целью этого наступления был захват Аньдуна на Северо-Востоке и Чифу в Шаньдуне — основных портов, через которые птло морское сообщение на джонках между Северо-Востоком и Шаньдуном. В начале третьей декады октября расположенные в южной части СевероВосточного Китая Новая 6-я н 52-я гомниьдаповскне армии, с июня 1946 г. не проводившие крупных операций, развернули наступление к востоку от Мукдена на Туттхуа—Аньдун. не проводившие крупных операций, развернули наступление к востоку от Мукдена на Туттхуа—Аньдун.

Гражданская война, охватившая Центральный и Северный Китай, вновь перекинулась на территорию Северо-Востока. Тщательно подготовленное и проводимое в условиях огромного превосходства сил наступление го. чпньданевских армий на Северо-Востоке привело 25 октября к занятию Аньдуна. Но у Тунхуа и Чнфу народные армии оказали решительное сопротивление, и ото пункты захватить гомшп.

даионцам в октябре но удалось Гоминьдан вел наступление и в других районах (в Цзянсу, в южной части провинции Шаньдун, а также вдоль липни НекинХанькоуской железной дороги), по без особых результатов. В связи с военными действиями Чжоу Эньлай вынужден был 26 октября 1946 г. посетить Маршалла и заявить ему, что если дальнейшее наступление гоминьдаиовских войск будет продолжаться, то переговоров более не потребуется. Гоминьдан нс обратил внимания на это предупреждение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: