Разнообразные партийные силы

Разнообразные партийные силы

Подобно двум поводьям у лошади, они управляют человеческой массой, направляя ее по пути прогресса. По возрасту тут есть молодые и старые; по духу тут есть прогрессивные и консервативные. По идеям и установкам тут есть социализм и индивидуализм, традиционализм и прагматизм, инертность и упорство. Социальная эволюция, развитие истории, текущий в бескрайнюю даль поток вечной жизни человечества — все это результат колебаний этих двух сил. Все, что мы видим своими глазами,— это образы переплетения двух сил; все, что мы слышим своими ушами,— это звуки переплетения сил. Все, что мы видим своими глазами,— это образы переплетения двух сил; все, что мы слышим своими ушами,— это звуки переплетения сил. Если мы хотим, чтобы человечество организованно двигалось бы вперед, то лучше всего будет уловить момент, когда обе силы действуют одновременно. Но если эти две силы взаимодействуют в пространстве, то это не значит, что они взаимодействуют также и во времени.

В мрачную пору европейского средневековья силы консерватизма и традиционализма были чрезмерно сильны, результатом чего и явилось сползание к застою. В эпоху французской революции прогрессивные тенденции стремительно нарастали, не было возможности их сдержать, результатом чего и был поворот, взрыв. Все это не могло быть обусловлено взаимодействием двух сил в пространстве, в результате чего противоположные тенденции, сменяя друг друга, не могли одновременно развернуться в пространстве и требовали движения во времени.

Вследствие этого не обходилось без жестоких потрясений и не оставалось надежд на то, что поток будет течь вперед в полном порядке. Граждане нашей страны всегда с нетерпимостью относились к тому, чтобы разнообразные партийные силы противостояли друг другу в пространстве, но они в конце концов не смогут запретить им сменять друг друга во времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: