Разочарование в «петиционной» тактике

Разочарование в «петиционной» тактике

Весенние месяцы 1793 г ушли на сбор в столице подписей под петицией, число которых к маю достигло не менее 5—6 тыс. Это была немалая цифра, если учесть, что власти применяли все виды давления с целью помешать лондонской бедноте подписать петицию. Приходы угрожали демократам лишением пособий по бедности, хозяева — немедленным расчетом (в условиях кризиса и безработицы!) . 2 мая парламент отклонил петицию Шеффилда, о чем делегация шеффилдских демократов уведомила Лондонское корреспондентское общество.

Последнее попыталось передать свою петицию через Фокса как члена парламента от Вестминстера. Последнее попыталось передать свою петицию через Фокса как члена парламента от Вестминстера.

Лидер вигов, однако, пе пожелал сделать это, сославшись на то, что он является противником всеобщего избирательного права. Петиция была передана в палату общин через Френсиса. Общество тем не менее выразило благодарность Ч. Грею за внесенный им билль об умеренной реформе парламента и тем вигам, которые поддержали этот законопроект, отвергнутый палатой общин .

Все же разочарование в «петиционной» тактике было явным. Надежды на пропагандистский успех кампании по подаче петиции также не оправдались.

В апреле-мае 1793 г общество очень слабо росло: за неделю в него вступало обычно не более 10—20 человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: