Развитие машиностроения и станкостроения

Развитие машиностроения и станкостроения

В 1853 году начал давать первую продукцию вагоностроительный завод компании «Швейцерише индстри гезельшафт», а с 1871 года завод — «Швейцерише локомотив унд машиненфабрик». Серьезным толчком для развития швейцарского машиностроения явилось освоение гидроэнергетических богатств страны. В 1891 году возникла самая крупная промышленная корпорация Швейцарии — электротехнический трест «Броун, Бовери».

В те же годы на предприятиях другой швейцарской компании «Эшер Вис» осваивается производство гидротурбин. В этот период швейцарское машиностроение вышло на внешние рынки.

В этот период швейцарское машиностроение вышло на внешние рынки. В связи с развитием машиностроения возникло станкостроение, причем оно специализируется на производстве высококачественной (Продукции, в частности оборудования для часовой промышленности.

В Швейцарии нет специальной статистики по учету стоимости выпускаемой продукции машиностроительной промышленности. Даются лишь ориентировочные подсчеты стоим,ости валовой продукции.

Так, по оценке английской газеты «Файнэншл тайме» от 23 октября 1958 г. , стоимость машиностроительной продукции Швейцарии в 1957 году составила около 3 млрд, швейцарских франков. На экспорт направляется две трети продукции машиностроения, что составляет около 30% всего экспорта страны («в 1907 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: