Развитие политики «открытых дверей»

Развитие политики «открытых дверей»

По существу, это означало дальнейшее развитие политики «открытых дверей». Приток иностранных товаров на ливийский рынок усилился. В результате проведенных правительством мероприятий и рост; доходов от нефти в 1965/66 финансовом году общие доходы государства достигли 165,8 млн. лив ф, превысив уровень доходов 1964/65 г. почти в два раза; количество денег в обращении возросло; суммарная стоимость импортированных товаров достиг ла 144,7 млн. почти в два раза; количество денег в обращении возросло; суммарная стоимость импортированных товаров достиг ла 144,7 млн. лив ф; интерес к ливийскому рынку значительна возрос. Вместе с тем правительству не удалось приостановить рос цен, который, как отмечалось, составлял 15—18% в год. Триполи в 1967 г, по данным ООН, вошел в число городов с наиболее высокими ценами на товары широкого потребления.

Данные прессы говорят об особенно резком росте цен на продукты питания В 1965—1966 гг. цены на продукты первой необходимости увеличились в два—два с половиной раза по сравнению с 50-ми года ми. Например, цены на хлеб повысились в два с половиной раз; (булка, продававшаяся за 2 пиастра, стала стоить 5), цена киле грамма мяса выросла вдвое (с 0,5 до 1 лив. ф), килограмма помидоров — в пять раз (с 5 до 25 пиастров). При этих ценах нетрудно составить представление о жизни трудового человека, месячный заработок которого составлял 15—40 лив.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: