Реформа системы управления в деревне

Реформа системы управления в деревне

Этому в огромной мере способствовала также реформа системы управления в деревне. Разделение административных и хозяйственных функций прежних народных коммун заложило основы ликвидации прямого директивного планирования всей производственной деятельности в деревне. Передача административных функций бывших народных коммун волостному правительству, усилив начала государственной власти на низовом уровне, в то же время официально положила конец прямому вмешательству государства в управление производством. В хозяйственные функции волостных правительств входит лишь доведение до деревни государственного направляющего плана, контроль за соблюдением государственного законодательства, выполнением договорных закупок сельскохозяйственной продукции и налоговых платежей.

Несомненно, что здесь еще пока существует немало способов и форм внеэкономического принуждения, к которым прибегают административные органы власти волости. Несомненно, что здесь еще пока существует немало способов и форм внеэкономического принуждения, к которым прибегают административные органы власти волости. Это, как правило, вообще свойственно для переходного периода, периода ломки старой и становления новой экономической системы.

Тем не менее изменение роли государства как централизованного планирующего и руководящего органа в сельскохозяйственном производстве в ходе реформы стало еще одной важной предпосылкой появления великого множества относительно независимых субъектов рынка в деревне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: