Регистрация ассоциаций властями

Регистрация ассоциаций властями

Подверг малые ассоциации ограничениям, оговоренным в статье 291, которая предусматривала наказания за участие в нелегальных ассоциациях, и правительству оставалось только определять, какая ассоциация является легальной, а какая нет. После недолгого периода свободы Вторая империя восстановила в 1848 г. действие статьи 291 и упразднила различия между политическими и неполитическими организациями. Даже Третья республика обязала все ассоциации «подвергнуться правительственной регистрации». Несмотря на то что в период Третьей республики шли дебаты по поводу ослабления ограничений, которым подвергались общественные организации, только в 1901 г. Несмотря на то что в период Третьей республики шли дебаты по поводу ослабления ограничений, которым подвергались общественные организации, только в 1901 г. они получили возможность свободно открываться без предварительной санкции местного префекта, чьи полномочия по надзору за ними были также ограничены. Однако такие организации по-прежнему не имели права на собственность.

Регистрация ассоциаций властями продолжала предусматривать предоставление копии устава и подробной информации об организации. Хотя произошла либерализация 1901 г, «любая ассоциация с незаконными целями или опасная для республиканской формы правления» немедленно оказывалась под запретом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: