Решение задач экономической политики

Решение задач экономической политики

Как и многие возникшие позже ассоциации, Вольное экономическое общество было призвано оказывать помощь правительству в изучении самых разных проблем, в решении задач его экономической политики. Вплоть до 1890-х гг нет никаких сведений о том, чтобы правительство ставило под сомнение принцип добровольности членства Общества, его внутреннюю целостность и самостоятельность в ведении своих дел. В то же время Вольное экономическое общество не только неукоснительно поддерживало тесные отношения с самодержавной властью, но и устанавливало связи с иностранными обществами и известными личностями. В начале XIX в общество наладило контакты с немецкими агрономическими ассоциациями Гамбурга, Брауншвейга и Саксонии, обеспечивая их членов описанием технологий, рисунками и чертежами, а также работами по системе управления поместьями.

Несмотря на то что Артур Янг был слишком расположен к экономической свободе, чтобы его работы были опубликованы в России, историк С. Несмотря на то что Артур Янг был слишком расположен к экономической свободе, чтобы его работы были опубликованы в России, историк С. А Козлов утверждает, что просвещенные землевладельцы были знакомы с его трудами. «Это было важно для развития свободного мышления об экономике и обществе в России и подрывало идеи деспотизма».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: