Решение задач социалистического этапа революции

Решение задач социалистического этапа революции

Развития Кореи Корея, аннексированная в 1910 г. японскими колонизаторами и превращенная в их аграрно-сырьевой придаток, несколько десятков лет страдала от национального и социального угнетения. Корейские патриоты, руководимые коммунистами, мужественно боролись за свободу и независимость родины. Однако силы были слишком неравными В результате разгрома японского милитаризма и освобождения Кореи в августе 1945 г. войсками Советской Армии создались благоприятные условия для дальнейшего развертывания национально-освободительного движения, для построения свободного и независимого демократического корейского государства и постепенного перехода к решению задач социалистического этапа революции. войсками Советской Армии создались благоприятные условия для дальнейшего развертывания национально-освободительного движения, для построения свободного и независимого демократического корейского государства и постепенного перехода к решению задач социалистического этапа революции.

Однако такое справедливое, отвечающее чаяниям корейского народа развитие событий с первых же дней натолкнулось на ожесточенное, явное и скрытое сопротивление сил внешней и внутренней реакции, которые вынашивали в отношении Кореи иные планы. Вот почему с самого начала обнаружились два совершенно противоположных подхода к решению корейской проблемы, продиктованных различными целями. Советский Союз, прогрессивные демократические силы внутри Кореи выступили за мирное демократическое решение судьбы страны, за создание демократического независимого государства в соответствии с волей всего корейского народа. Соединенные Штаты Америки, международная и внутренняя реакция стремились помешать этому естественному стремлению народных масс.

США, высадившие войска в Южной Корее после капитуляции Японии, пытались распространить свое влияние на всю страну, включить Корею в орбиту капитализма, превратить ее по сути дела в зависимое государство — но уже не от Японии, а от американского империализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: