Результаты работы миссии ООН

Результаты работы миссии ООН

16 августа миссия в полном составе прибыла в столицу Саравака — Кучинг. Здесь она была встречена бурными антималайзийскнми демонстрациями, в которых принимало участие 3—5 тыс. человек Обследование было завершено 14 сентября. человек Обследование было завершено 14 сентября.

Члены миссии установили, что недавние выборы в Сараваке и Северном Борнео были проведены должным образом; что избирателям была предоставлена полная возможность выразить свое отношение к Малайзии и что большая часть населения двух территорий высказалась за присоединение к вновь образуемой федерации. Доклад миссии был принят и утвержден У Таном Но индонезийское правительство не было удовлетворяю результатами работы миссии ООН и высказало свои возражения. Они сводились к следующему: во-первых, обследование территорий Северного Калимантана происходило по следам миссии Кобболда, организованной англичанами (посещались те же самые места, опрашивались тс же самые группы населения), с той разницей, однако, что теперь это делалось гораздо более поспешно -в течение 10 дней, во-вторых, опрашиваемые лица вызывались в суд или другие учреждения колониальной администрации, где их заставляли отвечать на вопросы перед микрофоном и в присутствии вооруженной охраны, причем переводчиками служили те же чиновники британской администрации, иначе говоря, присутствовал элемент запугивания населения, а это, в свою очередь, могло придать выводам миссии необъективный характер; в-третьих, совершенно недостаточно были опрошены политические заключенные и те, кто во время выборов отсутствовал в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: