Сельское хозяйство в дореволюционной Внешней Монголии

Сельское хозяйство в дореволюционной Внешней Монголии

Дело не ограничивалось, впрочем, одними скотными дворами. В районе Урги и Дзаин-Шаби, на Селенге и в Мурэи-хурэ, в Уланкоме и некоторых других местах монголы начали косить траву н ставить стога сена. Для косьбы они пользовались русскими литовками, но изредка применяли и сенокосилки. Иногда монголы добывали таким путем довольно много сена (в Дзаии-Шаби, например, до тысячи возов), большую часть которого продавали русским и китайцам, а остальное потребляли сами на подкорм ягнят и ослабевших взрослых животных. Вот с какими препятствиями приходилось иметь дело сельскому хозяйству в дореволюционной Внешней Монголии!

Как ии отрадны были сами по себе попытки улучшения скотоводчесиого хозяйства, у нас нет основания преувеличивать их значение. Вот с какими препятствиями приходилось иметь дело сельскому хозяйству в дореволюционной Внешней Монголии!

Как ии отрадны были сами по себе попытки улучшения скотоводчесиого хозяйства, у нас нет основания преувеличивать их значение. Эта попытки представляли буквально каплю в океане и не были характерны для тогдашнего состояния скотоводства в стране. Поэтому мы имеем право утверждать, что в Монголии накануне революции господствовала система примитивного, экстенсивного кочевого скотоводства, самая расточительная из всех возможных систем содержания скота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: