Сфера транспорта

Сфера транспорта

В сфере транспорта, как и в области скотоводства, царствовал принцип: «как будет угодно случаю и природе». Ни о каких станциях, постоялых дворах и тому подобных учреждениях на монгольских дорогах (за исключением тракта Кяхта — Урга и уртонскнх линий) ие было и речи. Хорошо, если на пути попадалась какая-нибудь одинокая юрта, где летом можно было достать молока, а зимой хоть немного обогреться. Но это случалось далеко не всегда Как правило, «душим приходилось ночевать в степи. Летом это ие представляло никаких затруднений: остановившись на ночевку, путники ставили палатку, разводили костер из аргала или валежника, варили чай и баранью похлебку и, насытившись, ложились спать, пустив стреноженных лошадей на зеленый корм до утра. Летом это ие представляло никаких затруднений: остановившись иа ночевку, путники ставили палатку, разводили костер из аргала или валежника, варили чай и баранью похлебку и, насытившись, ложились спать, пустив стреноженных лошадей на зеленый корм до утра. Зато зимой ночевки в степи совершенно теряли свой идиллический характер: в стужу, ветер, снег палатка, даже отапливаемая походной железной печкой, представляла плохую защиту от проникающего всюду холода, мерзли руки н ноги, стыла кровь, невольно путались мысли в голове.

Шубы и меховые одеяла только отчасти спасали положение.

На предстоящем референдуме вам нужно точно рассказать о проблемах вашего производства, не будете же вы сами искать данные и писать текст. Предлагается refzakaz.com.ua на нужную тему, работа будет написана специалистом высокого класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: