Система капиталистического общества

Система капиталистического общества

Угроза атомной катастрофы по-прежнему тяготеет над человечеством как трагедия, которая может разразиться в любой момент. Причиной бед, от которых страдает весь мир, являются империализм и капитализм, «жажда власти» старых правящих классов, которые хотят во что бы то ни стало сохранить свои доходы и привилегии. Но это не единственная особенность современной обстановки. Еще одна характерная черта становится все более очевидной, а именно возмущение против нынешнего положения вещей, взрыв решительного протеста, стремление к идеалам свободы, справедливости и равенства—вот что на первый план во всех частях света выдвигает молодое поколение.

Никакие существующие органы власти, никакие идеологические и религиозные организации не могут считать себя в безопасности от этих подспудных тенденций. Никакие существующие органы власти, никакие идеологические и религиозные организации не могут считать себя в безопасности от этих подспудных тенденций.

Молодежь стремится поставить под вопрос саму систему капиталистического общества. Это широкое брожение отражает как раз тот качественный скачок, который произошел во всем мире в результате Октябрьской революции и событий, имевших место после второй мировой войны в целом ряде европейских и азиатских стран: от китайской революции до краха колониализма, до кубинской революции и до победоносного, героического сопротивления вьетнамского народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: