Слабость учетно-статистического аппарата

Слабость учетно-статистического аппарата

Он лег в основу годовых бюджетных заданий на 1966/67 и 1967/68 гг. Заданиями плана предусматривается ежегодный прирост валового продукта на 8%, объема капиталовложений — на 15%, фонда потребления на душу населения — на 4%. Основными методами достижения таких показателей объявлены приоритет капиталовложений в сельское хозяйство и мер для максимального развития сельскохозяйственного производства; развитие промышленных отраслей по обработке сельскохозяйственного сырья с целью самообеспечения страны продуктами потребления; разведка и развитие добычи полезных ископаемых, являющихся сырьем для большинства отраслей промышленности. В то же время серьезной помехой в области планирования является скудность статистических данных, недостатки учета и отчетности. Прежде всего это лишает правительство возможности четко представить себе реальность плановых заданий.

Прежде всего это лишает правительство возможности четко представить себе реальность плановых заданий. Слабость учетно-статистического аппарата в сочетании с экономической неопытностью руководителей приводит к тому, что плановые задания, как правило, оказываются нереальными, а следовательно, и невыполненными.

Так, государственные капиталовложения в 1966/67 г. были запланированы в объеме 1,3 млрд, джа, а выполнены, по предварительным оценкам, на 631,8 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: