Соотношение революционных сил и сил консервативных

Соотношение революционных сил и сил консервативных

Именно соотношение революционных сил и сил консервативных, реакционных определяет, в сущности, природу и функции государства в период социалистической революции. Однако в конкретной обстановке эта природа и эти функции государства предполагают и определенное соотношение движущих сил революции. И напротив, невозможно дать определение внутренних связей в лагере революционных сил, не указав и на их внешние отношения.

Неразрывная связь этих двух моментов и является определяющим фактором всей совокупности отношений, которые складываются между различными силами общества в определенный момент их исторического развития. Считать, что в период социалистической револю- цни не будет нпкаких различий между отношениями внутри одного лагеря сил и их отношением к противоположным силам, что общественные отношения должны быть однотипными на уровне всех социальных слоев,— значит исходить из предположения, что уже в этот период перестанут существовать основные противоположности между слоями общества.

Считать, что в период социалистической революции не будет никаких различий между отношениями внутри одного лагеря сил и их отношением к противоположным силам, что общественные отношения должны быть однотипными на уровне всех социальных слоев,— значит исходить из предположения, что уже в этот период перестанут существовать основные противоположности между слоями общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: