Соперничество между купцами

Соперничество между купцами

От внимания сторонников правительства не ускользнуло и то, какими путями «порок» получил распространение среди олстерского населения. Этот вопрос настолько интересен, что стоит привести длинную выдержку из «Воспоминаний» Мюсгрейва: «Некоторые торговцы полотном, по мотивам зависти (к лендлордам), о которой я упоминал, поощряли своих работников в усвоении новых революционных доктрин. Другие (предприниматели), несмотря на свою лояльность, были принуждены по характеру своих дел, из страха, дать присягу «Объединенных ирландцев», так как мятежные могли с легкостью и тайно разорить их. Поскольку успех крупных купцов, торгующих полотняными товарами, в известной мере зависит от искусства, они часто должны приспосабливаться к желаниям и предрассудкам этих последних, чтобы сохранить их на своей службе.

Поскольку успех крупных купцов, торгующих полотняными товарами, в известной мере зависит от искусства их белилыдиков, они часто должны приспосабливаться к желаниям и предрассудкам этих последних, чтобы сохранить их на своей службе. И таково соперничество между купцами, что они часто используют низкие уловки, чтобы сманивать друг у друга работников, и это подчиняет хозяев этим последним».

Работники в некоторых белильнях, продолжает Мюсгрейв, включились в подписку на газету «Норзерн стар» (издававшуюся одним из лидеров «Объединенных ирландцев».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: