Социальная база господства диктатуры

Социальная база господства диктатуры

Социальная база господства диктатуры быстро ослабевает. Силы, ранее со трудничавшие с властью Трухильо, переходят на сторону оппозиции. Народно социалистическая партпя призвала народы Латинской Америки и всего мира усилить выступление в поддержку борьбы доминиканского народа и обратилась ко всем доминиканцам в стране и за рубежом — противникам диктаторской власти — с призывом укрепить сотрудничество и совместные действия, чтобы свергнуть господство диктатора, спастрг жизнь политических заключенных и обеспечить в стране полную демократию и свободу. Впервые за годы господства диктатуры даже католическая верхушка открыто потребовала уважать права человека и освободить несколько тысяч заключенных. Впервые за годы господства диктатуры даже католическая верхушка открыто потребовала уважать права человека и освободить несколько тысяч заключенных.

Правда, это объяснялось боязнью, что дальнейшее молчание епископата католргаеской церкви приведет к падению се авторитета среди верующих, каждый день сталкивавшихся с жестокостями режима. Пасторское послание католического епископата До миниканской Республики, зачитанное 31 января 1960 г. в 624 церквах страны, было воспринято как выражение солидарности с семьями арестованных. В послании упоминалось о «страданиях, которые омрачают сердца столь многих доминиканцев», и указывалось, что «союз светских владык» не может воспрепятствовать свободному осуществлению прав человека.

Священники призывали к восста повлепию свободы слова, печати, собраний . Следует, однако, отметить, что это первое вмешательство церкви носило пассивный характер и не содержало призывов к сопротивлению. Напротив, послание сопровождалось следующим примечанием: «Архиепископы и епископы Доминиканской Республики, собравшиеся на первое еписко пальное совещание в 1960 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: