Социальная опора легалистского течения

Социальная опора легалистского течения

В действительности картина была совсем иной. Входная плата на лекции Телуолла была весьма высокой. Гелуолл сам писал, что высокая стоимость билета была введена не только для покрытия расходов, но и как «необходимая предосторожность для сохранения — выражаясь языком тех, кто сохраняет аристократические предрассудки — респектабельности моих лекций» . Телуолл говорил своим слушателям: «Я обращаюсь к вам, считая, что большинcтве собравшихся здесь принадлежит к средним слоям. Я нахожу не требующим доказательства то, что основная часть моих слушателей занята в достойных и почтенных ремеслах, принадлежит к людям свободных профессий (prfessinal men) или лицам, владеющим небольшими независимыми состояниями» .

Я нахожу не требующим доказательства то, что основная часть моих слушателей занята в достойных и почтенных ремеслах, принадлежит к людям свободных профессий (prfessinal men) или лицам, владеющим небольшими независимыми состояниями». Телуолл обращался к тем кругам, которые составляли социальную опору легалистского течения в Лондонском корреспондентском обществе . 23 сентября в лекции на тему «О причинах недавних иол пений» Телуолл с торжеством указывал: «Сторонники реформы доказали, что они не бунтовщики» .

Подчеркивая, что причиной волнений является нужда, Телуолл рассказывал о своих беседах с участниками волнений в графстве Суррей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: