Социальная симптоматика капитализма

Социальная симптоматика капитализма

Сильный удар по статистическим выкладкам А. Берли и Г Минза был нанесен после опубликования результатов работы Временной национальной экономической комиссии при правительстве США о крупнейших акционерных состояниях и о доле этих состояний в акционерном капитале крупнейших корпораций. Эти данные показывали, что если рассматривать не отдельных богатых акционеров, а взять некоторую достаточно компактную группу (комиссия рассмотрела долю 20 крупнейших акционеров по каждой из корпораций), то число корпораций, где акционеры не имеют видимых рычагов контроля, сильно уменьшится. Однако публикация этих данных не уменьшила энергию развития американского менеджеризма.

Социальная симптоматика капитализма продолжала указывать на проблемы собственности и контроля как на причину серьезного неблагополучия. Социальная симптоматика капитализма продолжала указывать на проблемы собственности и контроля как на причину серьезного неблагополучия.

Среди такого рода симптомов, характерных для тех лет, следует выделить две группы. Первая связана с вопросами ценообразования в секторе крупных корпораций; вторая — с вопросами формирования капитальных фондов для долгосрочных вложений в частном секторе экономики. Обе эти проблемы возникли вне непосредственной связи с центральной темой «менеджеризма», но обе были подхвачены в работах менеджеристского направления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: