Создание экономических, социальных и политических условий

Создание экономических, социальных и политических условий

Партийные кадры представляли собой «либо новый административный аппарат, либо традиционные власти» Многие рядовые члены партии «были политически и идеологически неграмотными. Руководство партии Суданский союз находилось в руках представителей революционной демократической интеллигенции. Партия имела прочную поддержку в широких массах крестьянства Она занимала главенствующее положение в политической структуре и жизни страны, опиралась па профсоюзы и другие общественные организации. Она занимала главенствующее положение в политической структуре и жизни страны, опиралась па профсоюзы и другие общественные организации. В ее структуру были интегрированы женские и молодежные объединения.

Имея такую «горизонтальную» основу, Суданский союз стремился привлечь народные массы к активному участию в социально- экономических преобразованиях, добиться их поддержки в укреплении государственного сектора в экономике, кооперировании и модернизации сельскохозяйственного производства. Бее это мыслилось как создание экономических, социальных и политических условий для строительства социализма в стране. На международной арене правящая партия и сформированное ею правительство проводили активную политику неприсоединения, курс на мирное урегулирование международных .

конфликтов и -опоров, ликвидацию иностранных военных баз на чужих территориях, всеобщее и полное разоружение, на превращение Африки в зону, свободную от ядерного оружия. «Мы избрали путь сотрудничества со всеми странами без исключения. Мы избрали путь нейтралитета, который, как мы полагали, остается наилучшим подтверждением нашей решимости сохранить независимость и обеспечить гармоничное развитие нашей страны»,— говорил М. Кейта В сотрудничестве с другими странами, особенно молодыми государствами «третьего мира», Мали активно боролась за ликвидацию остатков колониальной системы на Африканском континенте и в других районах земного шара, против неоколониализма, расовой дискриминации и апартеида.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: