Стихийные антибуржуазные настроения

Стихийные антибуржуазные настроения

Ссылаясь на сохранение у многих участников волнений лоялистских организаций, Телуолл доказывал, что народ бунтует только от нешания истинных причин своих бедствий, от непонимания, что булочники и мясники, против которых направляется его ненависть, такие же жертвы угнетения, как и он сам . Осуждая стихийные антибуржуазные настроения и стихийные волнения, Телуолл противопоставлял им лишь путь петиций и распространения политических шлпий как средства достижения всеспасающей реформы. Летом Англия была взволнована сообщениями о солIлтских волнениях. Это было начало восстания масс — начало стихийное, неорганизованное, несознательное, но все же начало восстания, учитывая опыт которого можно было призывать и готовить солдат к будущим сознательным революционным выступлениям. Однако для летал истов солдатские волнения были лишь аргументом в критике правительственной политики.

Однако для летал истов солдатские волнения были лишь аргументом в критике правительственной политики. Солдаты — участники волнений рассматривались не как первые представители революционного движения в армии, а лишь как нуждавшиеся в сочувствии объекты правительственного угнетения и репрессий. Телуолл в лекции И сентября подробно рассказывал о демократических настроениях солдат, об их тяжелом положении, о попытках олигархии натравить одни части войск на другие и т. д.

Очень интересные публикации в ЖЖ: http://motobikecar.livejournal.com/162572.html , они наверняка заинтересуют настоящих любителей мотоциклов и этого вида спорта. Посетите Живой Журнал, там очень много информации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: