Структура финансирования

Структура финансирования

Дж. Линтнер прежде всего ставит под сомнение тенденцию к росту «самофинансирования» и приводит обширные статистические разработки на этот счет. Далее он приходит к выводу, что, хотя последствия воздействия «управленческого» фактора можно проследить в структуре финансирования, влияние сил рынка намного перевешивает этот фактор. Тема, поднятая им, равно как и объект анализа — сводный баланс корпораций, — были не такого рода, какие легко поддаются изложениям и комментариям. Дж Линтнер выделяет в сводном финансовом балансе корпораций ряд «пропорций», которые и подвергает обсуждению. Среди них важнейшие: 1 Соотношение задолженности и собственных средств в общем капитале (активах) корпораций.

Среди них важнейшие: 1 Соотношение задолженности и собственных средств в общем капитале (активах) корпораций. Отметим сразу же, что понятие «собственные средства» в этой пропорции не очень точно определено именно потому, что само понятие «собственность корпорации» даже в юридическом смысле, подвергалось различному толкованию. Под собственные средства корпораций подпадает все то, что «приросло», независимо от источника этого прироста.

Зато значительно точнее определены «заемные средства» — вся сумма кредитов вместе с начисленными процентами. Поэтому «собственные средства» — это результирующая статья, получаемая путем вычитания «заемных средств» из общих «активов»; 2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: