Тенденция роста поголовья скота

Тенденция роста поголовья скота

В 1966 г наметилась тенденция роста поголовья скота. В 1967 г поголовье овец и коз по сравнению с 1954 г. (канун массовой миграции крестьян) увеличилось на 381,5 тыс. , достигнув 3032,5 тыс, а поголовье верблюдов — почти на 98 тыс. , составив 255,8 тыс Но за тот же период поголовье крупного рогатого скота сократилось на 18% и в 1967 г. , составив 255,8 тыс Но за тот же период поголовье крупного рогатого скота сократилось на 18% и в 1967 г. было равно лишь 116 тыс голов Это объясняется тем, что в процессе миграции крестьяне угоняли из деревень мелкий рогатый скот и верблюдов, а крупный рогатый скот забивали. Городское население почти полностью снабжалось импортным мясом, ввозившимся из стран Западной Европы, Туниса, Болгарии и Венгрии.

Начиная с 1966 г только из социалистических стран Восточной Европы ежегодно ввозилось 180—200 тыс. голов скота. За 1966—1968 гг. импорт сельскохозяйственных продуктов возрос на 80%. Чтобы стимулировать развитие животноводства, правительство повысило закупочные цены на местный скот. Параллельно с этим развивался противоположный процесс: фермеры в пригородах, особенно вокруг Триполи, в основном обеспечивавшие местный рынок овощами, фруктами, картофелем и частично мясом и молоком, учтя резкое повышение цен на землю и на жилье, стали дробить свои участки, строить на них виллы, продавать или сдавать в аренду по высоким ценам, получая при этом значительно больше доходов, чем от реализации сельскохозяйственных продуктов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: