Традиционная и критическая теория

Традиционная и критическая теория

Приводя в качестве критерия правильного понимания практики и ее роли в оценке той или иной философской концепции высказывания классиков марксизма-ленинизма (“Тезисы о Фейербахе” и др.), автор подвергает критике концепции Франкфуртской школы, в частности идеи Т. Адорно и МХоркхеймера Последний изменил своим марксистским убеждениям, с позиций которых он выступал прежде. В 1937 г им была опубликована работа под названием “Традиционная и критическая теория”, в которой он признавал, что теория выполняет положительную общественную функцию, политическая партия является передовой частью пролетариата, между теоретиками пролетариата и его передовыми представителями имеется взаимодействие, теория проверяется практикой. Теперь Хоркхеймер в своих новых публикациях настаивает на изменении своих убеждений, на отделении всего мышления от общественной практики, сознательно отмежевывается от пролетариата, отрицая его существование как класса. Полемика с марксизмом, непризнание развития марксизма в марксизм-ленинизм, отрицание практики последнего означают одновременно умаление политической стороны философии и игнорирование классовой борьбы.

Полемика с марксизмом, непризнание развития марксизма в марксизм-ленинизм, отрицание практики последнего означают одновременно умаление политической стороны философии и игнорирование классовой борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: