Требование выселения крестьян арендаторов

Требование выселения крестьян арендаторов

Применяя всевозможные способы, чтобы на ’’законном” основании потребовать выселения крестьян арендаторов, он отказался получать с них ренту. Некоторые крестьяне попались в ловушку и затем были согнаны с земли, другие же поняли его намерения и внесли плату за ренту на счет суда, всеми силами борясь при поддержке других крестьян и всего населения района против всесильного хозяина, а обещанная правительством ’’справедливость” так и не дошла до этой деревни. В 1951 году правительство Прио попыталось также обмануть крестьян Реаленго18, заявив, что государство покупает эти принадлежащие ему же земли с целью ’’разделить” то, что уже было поделено более 50 лет назад. Здесь были применены те же методы, о которых мы говорили в случае с усадьбой ”Лас-Вентас-де-Касанова”. Крестьяне твердо стояли на своем, и весь план так и остался на бумаге.

Крестьяне твердо стояли на своем, и весь план так и остался на бумаге. Именно в этом году, когда были провозглашены фальшивые буржуазные реформы, имели место случаи сгона крестьян с земли не только в Ориенте, Камагуэе, Лас-Вильясе и Пинар-дель-Рио, но и в муниципии Агуакате в провинции Гавана и в поместье ’’Маравилья” в Болондроне, провинция Матансас, где латифундистами были согнаны 38 крестьянских семей в интересах сахарного сентраля ’’Кончита” (ныне ’’Пуэрто-Рико либре”). В том же 1951 году крестьяне из Каухери сумели успешно противостоять злостным намерениям компании ’’Фрутера Сабаналамар” выкинуть их на улицу. В этом случае компания пыталась доказать, что ей принадлежит государственная земля района Каухери с расположенными на ней восемью поселками: Агуадос, ДосБрасос, Эль-Корохо, Лос-Асьентос, Лас-Пальмас, Лас-Лахас и Коркобадо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: