Централизация и монополизация

Централизация и монополизация

Централизация и монополизация, с одной стороны, перевод проблем из области действия в область бесплодных словопрений, когда даже в случае принятия решений самыми высокими органами они обычно не выполнялись, с другой — все это та практическая, а точнее, антипрактическая мировоззренческая ориентация в отношении противоположностей и такой фазы их развития, как противоречие, которая опиралась на неправильно понятый принцип единства противоположностей. Мировоззренческий аспект закона единства противоположностей, вытекающий из деятельного отношения к объективно сущим противоречиям, в социальной практике развивается в предметный аспект порождения самих противоречий. Повышение роли социального управления, перевод социальных структур на уровень сознательной регуляции приводят к тому, что социальный субъект уже не просто обнаруживает в социальной действительности объективно сущие противоречия, но и сам порождает их. Действительность наших дней дает немало примеров возникновения новых противоречий.

Жизнь в своем развитии порождает бесконечное число парадоксов, контрастов, альтернатив, четкий охват которых в рамках их мировоззренческого контекста должен опираться на богатый категориально-понятийный аппарат, позволяющий воспроизвести любой тип связи между противоположностями на разных фазах их развития. Жизнь в своем развитии порождает бесконечное число парадоксов, контрастов, альтернатив, четкий охват которых в рамках их мировоззренческого контекста должен опираться на богатый категориально-понятийный аппарат, позволяющий воспроизвести любой тип связи между противоположностями на разных фазах их развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: