Ухудшение материального положения населения

Ухудшение материального положения населения

Допущенные к власти гражданские деятели в основном представляли выделившуюся из чиновничества, специалистов (технократии) и лиц свободных профессий немногочисленную, но наиболее состоятельную бюрократическую верхушку средних слоев, по своему социальному положению фактически смыкавшуюся с господствующими классами и группировками. С другой стороны, путем раздела власти с правым крылом буддистской церкви новому сайгонскому руководству удалось повести за собой последователей буддизма из интеллигенции и религиозной элиты, верхних слоев предпринимателей, торговцев и землевладельцев. Этому способствовал, во-первых, отход от него тех слоев населения, которые перешли на путь сотрудничества с правительством. Во-вторых, многие оп позиционные группы поддались иллюзии, что конституция будет служить гарантией соблюдения демократии, а свободно избираемая законодательная система даст возможность ограничить чрезмерную власть исполнительных органов.

К тому же огромная американская помощь и присутствие на Юге Вьетнама почти полумиллионного экспедиционного военного корпуса вызвали в 1967 г. К тому же огромная американская помощь и присутствие на Юге Вьетнама почти полумиллионного экспедиционного военного корпуса вызвали в 1967 г. некоторое экономическое оживление и несколько заглушили недовольство населения ухудшением своего материального положения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: